г. Москва,
улица Ходынский бульвар, дом 17

Свыше 200 выигранных дел


взаимовыгодные условия


в любую точку Москвы.
Причины неуплаты долгов могут быть самые разные, начиная от отсутствия финансовой возможности и заканчивая банальным нежеланием должника платить. Взыскание задолженности осуществляется поэтапно и включает в себя последовательные стадии:
- досудебное урегулирование;
- внесудебное разбирательство;
- судебный порядок;
- исполнительное производство.
Основная цель кредитора – возврат собственных средств в полном размере, поэтому урегулирование вопроса с оплатой долгов в порядке досудебного разбирательства находится в рамках его интересов. На этом этапе должник получает уведомление о наличии долговых обязательств, и имеет возможность реструктуризировать долг (увеличить сроки погашения, снизить сумму задолженности, временно отсрочить платежи и т.д.) в договорном порядке.
По прошествии 150-180 дней с момента образования просрочки кредитор вправе защитить собственные интересы и права в рамках судопроизводства. На основании имеющихся доказательств наличия задолженности и объективных причин её неуплаты суд выносит решение, которое при вступлении в законную силу должно быть исполнено в добровольном или принудительном порядке.
Гражданский кодекс Российской Федерации предусматривает внесудебное взыскание задолженности для некоторых видов залогового имущества. Возврат долгов осуществляется судебными приставами на основании исполнительного производства, которое открывается по письменному распоряжению нотариуса. В таком порядке кредитор может взыскать только фактическую сумму долга и проценты, так как потребовать выплатить неустойку и штрафы можно только через суд.
Вне зависимости от стадии взыскания долга, законодательство предусматривает возможность заключения мирового соглашения между заёмщиком и кредитором, даже после подачи искового заявления.