Суть дела

Уголовные дела:

На предварительном следствии Марине У. предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1, ч. 1 ст. 228 УК РФ.

Она обвинялась в том, что совершила покушение на незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ в крупном размере, а также незаконные приобретение и хранение без цели сбыта психотропных веществ в значительном размере. В отношении Марины работниками полиции было проведено оперативное мероприятие «оперативный эксперимент», в ходе которого проводилась аудио и видеофиксация, прослушивание телефонных переговоров.

Таким образом ситуация сложилась очень серьёзная, так как наказание по наиболее тяжкой статье за инкриминируемые ей деяния составляло от 10 до 20 лет.

Благодаря грамотной работе адвоката суд счёл возможным применить в отношении Марины наказание ниже низшего предела и приговорил её к условному наказанию. Освобождена из-под ареста в зале суда.

Валентин Львович обвинялся органами следствия в совершении действий, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ. получении взятки в особо крупном размере, работаю в должности заместителя начальника управления.

Валентина Львовича обвиняли в том, что он вымогал денежные средства за предоставление предпринимателю в аренду помещения, находящегося в государственной собственности. В отношении Валентина Львовича были проведены оперативные мероприятия, в ходе которых произведены аудио и видеофиксация, были обработаны порошком денежные средства.

Результат

 

Благодаря грамотной работе адвоката, действия Валентина Львовича переквалифицированы по другой статье уголовного кодекса, и он получил условное наказание. Освобождён из-под ареста в зале суда.

Гражданские дела:

Анжелика заключила договор пожизненной ренты с Алевтиной Вениаминовной. Согласно договору, Анжелика получила в собственность квартиру и должна предоставить Алевтине Вениаминовне пожизненное содержание: оплата ренты, содержание, лечение, уборка квартиры, ритуальные услуги и иное. Условия договора добросовестно исполнялись Анжеликой в течение 6 лет. Но Алевтина Вениаминовна решила расторгнуть договор ренты в связи с якобы ненадлежащим исполнением Анжеликой условий договора, она решила воспользоваться тем, что Анжелика передавала ей рентную плату на руки, не требуя подтверждающих документов, утверждала, что уход за ней осуществляли родственники, а Анжелика ничем ей не помогала.

 

Адвокат помог истребовать и предоставить суду необходимые документы, по ходатайству адвоката были допрошены свидетели, были составлены и поданы ходатайства. В результате заведомо проигрышное для Анжелики дело было решено в её пользу.

Суд отказал в удовлетворении иска Алевтины Вениаминовны о расторжении договора ренты и признании за ней права собственности на квартиру в полном объёме.

Семейные дела:

Сергей и Светлана расторгли брак. Во время брака ими была приобретена квартира, которая была оформлена на Сергея.

После расторжения брака Сергей заменил паспорт и подговорил своего знакомого (Ивана), с которым они составили расписку о том, что якобы квартира была приобретена за заёмные средства, которые Сергей получил от Ивана. В тайне от Светланы был составлен и подан в суд иск о признании за Иваном права собственности на квартиру. Иск был удовлетворён судом.

Светлана случайно узнала о том, что на квартиру наложен арест и обратилась к адвокату. Было подано заявление об отмене решения суда о признании права собственности на квартиру за Иваном, по вновь открывшимся обстоятельствам. Суд удовлетворил заявление Светланы и отменил решение.

 

В последующем был подан иск о разделе совместного имущества супругов. Суд признал за Светланой право собственности на ½ квартиры.

Арбитражные дела:

Взыскано в арбитражном суде с компании судовладельца в пользу управляющей компании затрат на выполнение функций управляющего по соглашению балтийского и международного морского комитета (БИМКО) об эксплуатационном управлении судном.

 

В процессе взыскания было получено решения суда, после чего службой судебных приставов в одном из портов было арестовано судно.

Должник вынужден был выплатить управляющей компании сумму долга.

Жилищные дела:

Бывшие супруги (Михаил и Евгения) и их дочь (Марина) проживали в квартире на основании договора социального найма, квартиру не приватизировали. Михаил устраивал скандалы, избивал женщин и злоупотреблял спиртным, Евгения и Марина вынуждены были перейти жить к знакомым.

Примерно через год Михаил обратился с иском в суд о снятии Евгении и Марины с регистрации и выселении.

Евгения и Марина обратились к адвокату. Был составлен встречный иск, собраны и предоставлены в суд необходимые письменные доказательства, допрошены свидетели.

 

В итоге суд отказал в иске Михаила. Встречные иски Евгении и Марины удовлетворены в полном объёме: признано уважительным их отсутствие, продлён срок сохранения права пользования квартирой, Михаила суд обязал устранить препятствия к пользованию квартирой, определён порядок пользования квартирой согласно которому Евгении и Марине предоставлена в пользование отдельная комната.

Адвокат по экономическим преступлениям.

В отношении Татьяны Ивановны и некоторых других должностных лиц предприятия было возбуждено уголовное дело. Её подозревали в совершении преступления, предусмотренного ст. 201 УК РФ. В том, что она занимая должность заместителя главного инженера предприятия, совместно с другими должностными лицами, создали условия, во время проведения тендера, для заключения договора на выполнение работ с ими установленной организацией, значительно завысили стоимость работ в результате чего предприятию был причинён материальный ущерб.

 

Были собраны и предоставлены следователю доказательства в результате чего уголовное преследование в отношении Татьяны Ивановны было прекращено.

Взыскание долгов

Сергей занял у Ивана крупную сумму денег. В установленное время Иван деньги не вернул.

Обратился к адвокату. Был составлен и подан иск в суд. Суд взыскал с Сергея сумму долга в пользу Ивана. У Сергея была в собственности квартира, которая приобретена в браке. Перед началом судебного разбирательства Сергей развёлся с женой, и право собственности на квартиру, по решению суда, получила супруга.

 

После получения решения суда о взыскании долга, был подан иск о признании квартиры совместной собственностью Сергея и его бывшей супруги, который удовлетворён судом.

Сергей понял, что они с супругой лишатся квартиры, поэтому вернул Ивану денежные средства в полном объёме.

Наследственные дела:

У Артура Геннадиевича умер родной брат, у которого в собственности на момент смерти была квартира, которую брат обещал подарить сыну Артура Геннадиевича, так как других родственников у братьев не было.

Когда Артур Геннадиевич с сыном хоронили брата обнаружили пропажу документов на квартиру. И при подаче заявления нотариусу обнаружилось, что с таким заявлением обратилась Полина, которая некоторое время проживала с братом. Артур Геннадиевич выяснил, что Полина и брат зарегистрировали брак.

Артуру Геннадиевичу было известно, что брат был состоял на учёте у психиатра.

Артур Геннадиевич обратился к адвокату. Были собраны необходимые материалы и подан иск о признании брака недействительным. В ходе рассмотрения дела по ходатайству адвоката произведена посмертная психиатрическая экспертиза, которая дала заключение, что на момент заключения брака с Полиной брат не мог адекватно оценивать свои действия и руководить ими, так как страдал психическим заболеванием.

 

Суд принял решение о признании брака недействительным.

После этого, Артур Геннадиевич остался единственным наследником, и беспрепятственно вступил в наследство.

Неоднократное представление интересов по искам о признании завещаний недействительными, восстановлении срока принятия наследства.